Пошаговый рецепт яиц Орсини с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На завтрак, На полдникПредлагаю очень интересное блюдо - Яйца Орсини. Это блюдо имеет также ещё одно название Завтрак аристократа. Яйца Орсини это хорошая альтернатива яичнице или варёному яйцу всмятку. Для завтрака просто идеальное блюдо!Ингредиенты на 5 порцийЯйца — 4 штСыр твёрдый — 20-40 гСоль (щепотка)ПошаговоЖелтки следует отделить от белков и оставить их в скорлупе. Желтки должны остаться целыми.Белки поместить в чашу комбайна и взбить с солью до устойчивых пиков.Натереть на тёрке твёрдый сыр. Я сыра взяла всего 20 г, можно брать больше.Смешать сыр и взбитый белок. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, равномерно распределяя массу. Можно запекать и без формочек, просто на пергаменте или на тостах, так как взбитый белок отлично держит форму.В центре белка сделать небольшое углубление и поместить в него желток, немного посолить. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 6-8 минут.Подать очень вкусные яйца Орсини на завтрак со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
@Анастасия_К, рецепт яиц орсини ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Анастасия_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яйца орсини по этому простому рецептику.