Пошаговый рецепт кижуча в зеленом соусе из рукколы с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт кижуча в зеленом соусе из рукколы турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкижуч 500 груккола 50 гбазилик 1 ч. л.пармезан 50 глимон 60 гмасло оливковое 4 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоСтейки кижуча промыть, очистить от чешуи, обсушить при помощи бумажного полотенца.Сковороду раскалить, добавить оливковое масло и обжарить стейки на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки.Добавить соль и перец.Сделать соус: в чашу блендера поместить рукколу, тертый сыр пармезан, добавить 1 чайную ложку сухого базилика, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца.Измельчить.К полученной массе добавить оливковое масло в соотношении 1:1.На противень, покрытый пергаментной бумагой, поместить подготовленные порционные куски кижуча, полить соусом из рукколы и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.В качестве гарнира можно подать салат из яблок и сладкого перца.Приятного аппетита!
Кижуч в зеленом соусе из рукколы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.