Капуста соленая по-корейски

  1. schedushnova96

    schedushnova96 Щедушнова Анастасия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты соленой по-корейски с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 дн 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Капуста соленая по-корейски

    Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

    Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пекинская капуста — 1,5 Килограмма
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец красный жгучий — 1 Штука (упаковка)
    • Соль — 150 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
    3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
    4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из - под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
    5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
    6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.
     



  2. Варя_Б

    Варя_Б Бунчук Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала капусту соленую по-корейски, мне не понравилось.
     
  3. Fdsaoxerx

    Fdsaoxerx Спинко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту соленую по-корейски. Спасибо за рецепт!
     
  4. g_yeleonora

    g_yeleonora Глинская Элеонора

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Д_Сковронська

    Д_Сковронська Сковронська

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. minimullina77

    minimullina77 София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Вика_Щ

    Вика_Щ Щербакова Вика

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Ibansefqq

    Ibansefqq Кашенина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. sofiyap

    sofiyap Пронько София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Т_Клюй

    Т_Клюй Клюй Танюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. Тома_Р

    Тома_Р Рябинина Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Именно капусту соленую по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  12. Баруздина Л

    Баруздина Л Люда Б

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  13. Eoeghtalo

    Eoeghtalo Масловская Татьяна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик капусты соленой по-корейски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  14. Орджанян Ж

    Орджанян Ж Орджанян Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в капусте соленой по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  15. deopyhafx

    deopyhafx Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  16. Э_Моданов

    Э_Моданов Элька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  17. А_Демидкина

    А_Демидкина Алена Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    капуста соленая по-корейски прелесть, спасибо за рецепт
     
  18. k_valya

    k_valya Кривошея Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
  19. А_Силко

    А_Силко Силко Арина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  20. Wajhaatg

    Wajhaatg Ломакина Катарина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: