Аджика по-абхазски без хрена без варки

  1. Gkoayao

    Gkoayao Золотенко Луиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Аджика по-абхазски без хрена без варки

    Аджика очень пикантный и полезный продукт.

    Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец чили (слегка подсушенный. если свежий, то пару дней подсушить на солнце. ) 500 гр
    • Чеснок (примерно 1 среднюю головку. ) 10 зубч.
    • Зелень кинзы (желательно свежую. ) 1 пуч.
    • Базилик (можно свежий, желательно райхон (фиолетовый базилик). ) 1 стол. л.
    • Тимьян, чабрец (молотый. ) 1 стол. л.
    • Кунжут (семя. ) 1 чайн. л.
    • Кинза, кориандр (не молотый. ) 2 стол. л.
    • Зира (не молотая. ) 1 стол. л.
    • Соль (крупная. ) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Нет фотографий, поэтому опишу как всё делать.
    2. Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.
    3. Чеснок очистить.
    4. Зелень помыть.
    5. Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
    6. Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
    7. Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.
    8. Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т. д. ) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
     



  2. sgnyhe

    sgnyhe Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. А_Маркина

    А_Маркина Маркина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. А_Замыслова

    А_Замыслова Замыслова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. kthetf

    kthetf Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики по-абхазски без хрена без варки ещё не пробовала:D
     
  6. Nhfoubtqg

    Nhfoubtqg Загумённова Алеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики по-абхазски без хрена без варки получилась
     
Национальная кухня: