Тирамису "Зимняя сказка"

  1. s_anka

    s_anka Анька

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт тирамису "Зимняя сказка" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Ужин

    Тирамису Зимняя сказка

    Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца - 6 шт.
    • рикотта (мягкий творог) - 500 г
    • сахар - 150 г
    • коньяк - 50 мл
    • крепкий кофе - 500 мл
    • печенье (в идеале Савоярди) - 14 шт.
    • хурма - 4-5 шт. среднего размера
    • свежий розмарин
    • какао

    Пошагово

    1. Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
    2. Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
    3. Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.
    4. В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
    5. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
    6. Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.
    7. Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.
    8. Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
     



  2. Eohluju

    Eohluju Трубникова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Oojeaear

    Oojeaear Гаврилкевич Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Qurdaieeo

    Qurdaieeo Юшкова Даша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Csruxspi

    Csruxspi Хавраева Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Imotopgro

    Imotopgro Бахвалова Мэри

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. oosoww

    oosoww New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    12 апр 2018
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: