Утиная грудка с грушей

  1. Скворцова А

    Скворцова А Скворцова Анастасия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утиной грудки с грушей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На обед

    Утиная грудка с грушей

    Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утиная грудка — 3 Штуки
    • Груши — 4-5 Штук
    • Бадьян — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Вино красное полусладкое — 1,5 Стакана
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Утиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!
    2. Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.
    3. Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!
    4. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.
    5. Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
    6. Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.
    7. Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.
    8. Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.
    9. Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.
    10. Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.
    11. Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.
     



  2. Viggtqneg

    Viggtqneg Снежкова Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. godovikova81

    godovikova81 Годовикова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2018
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: