Пошаговый рецепт утиной грудки с грушей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедКлассический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииУтиная грудка — 3 ШтукиГруши — 4-5 ШтукБадьян — По вкусуКорица — По вкусуВино красное полусладкое — 1,5 СтаканаСливочное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПошаговоУтиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.