Пошаговый рецепт салата с курицей и красным апельсином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноЛегкий, пикантный салат из вареного филе куриной грудки и мякоти красного апельсина.Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе (вареное) — 60 гСалат листовой (половина небольшого пучка)Красный апельсин (небольшой) — 0,5 штМасло оливковое — 1 ст. л.Винный уксус из Риохи — 1 ст. л.Табаско (3-4 капли)Перец черный (мельница) — по вкусуСоль — по вкусуБальзамический соус (по вкусу и желанию)ПошаговоЛистья салата хорошо помыть, обсушить. Порвать руками и выложить в салатник.Филе куриной грудки порезать брусочками.С апельсина снять немного цедры, примерно половину чайной ложки.Мякоть апельсина очистить от пленок и разделив на небольшие кусочки, добавить в салат.Смешать масло, уксус и соус табаско. Если апельсин недостаточно сладкий, то добавить 0,5 чайной ложки мелкого коричневого сахара.В салат добавить заправку и цедру. Посыпать свежемолотым перцем и солью. Украсить бальзамическим соусом.Приятного аппетита!