Шаурма с копченой курицей

  1. Yuhjnbek

    Yuhjnbek Сулименко Анастасия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма с копченой курицей

    Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

    Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лаваш — 1 Штука
    • Курица копченая — 200 Грамм
    • Капуста белокочанная — 150 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Листья салата — 1-2 Штук
    • Соус — По вкусу (любой белый соус)

    Пошагово

    1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
    2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
    3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
    5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
    6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
    7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
    8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
    9. И сворачиваем его рулетом.
    10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
     



  2. Fioarwzkp

    Fioarwzkp Куратник Лика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ухтышка какой рецепт шаурмы с копченой курицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. s_lilya

    s_lilya Лиля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: