Пошаговый рецепт табуле с перловкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПростой рецепт табуле с перловкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийперловка - 100 граммрастительное масло - 0,5 ст. ложкивода (кипяток) - 400 млпетрушка - 100 граммзеленый лук - 50 грамммята - несколько веточекпомидор - 3 шт.сок половины лимонасоль - по вкусучерный перец - по вкусумасло оливковое - 2 ст. ложкиПошаговоПерловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая (!!!), до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается аль денте. Остудить.Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать.Табуле прекрасно хранится в холодильнике.