Пошаговый рецепт безалкогольного сбитня с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СбитеньСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На завтракЧтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень. Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииВода — 3 СтаканаМед — 2 Ст. ложкиГвоздика — 0,2 ГраммаКорица — 0,3 ГраммаСироп — По вкусу (брусничный или клюквенный )ПошаговоВоду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.
какой интересный рецепт безалкогольного сбитня и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!