Гамбургер в помидорке

  1. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гамбургера в помидорке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Гамбургер в помидорке

    Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.

    Ингредиенты на 8 порций

    • говяжий фарш - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 8 шт.
    • укроп свежий - 6 веточек
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • перец чили - 1/1, стручка
    • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
    2. Лук почистить и мелко порезать.
    3. В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
    4. Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
    5. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
    6. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
    7. На нижнюю часть помидора положить котлетку.
    8. Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
    9. Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
    10. Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
    11. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. t_lyuba

    t_lyuba Тишутина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Фатова И

    Фатова И Инга Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на гамбургер в помидорке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Александра_А

    Александра_А Агамиров Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят гамбургер в помидорке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Eferiuyks

    Eferiuyks Галицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    очень люблю гамбургер в помидорке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Рудєва К

    Рудєва К Рудєва

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила гамбургер в помидорке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Zaookdnzf

    Zaookdnzf Красносельцева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: