Овсяная каша с бананом

  1. Т_Кошелева

    Т_Кошелева Томара

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с бананом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овсяная
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Овсяная каша с бананом

    Еще один вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день!

    Простота и быстрота приготовления.

    Перед вами наиполезнейшая овсяная каша с бананом!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овсяные хлопья 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 3 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Бананы 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Корица (щепотка) по вкусу
    • Клубника (для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Засыпать овсяные хлопья.
    3. Добавить молоко.
    4. Затем сахар, соль.
    5. Варить, помешивая.
    6. Нарезать банан.
    7. Добавить в кашу,
    8. затем корицу,
    9. и сливочное масло.
    10. Настоять 5-10 минут.
    11. Украсить.
    12. Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно - кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания.
    13. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6.
    14. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят.
    15. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки.
    16. А вот и рецепт!
    17. В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком.
    18. Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.
    19. Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
    20. Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать.
    21. Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10.
    22. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.
    23. Приятного аппетита!
    24. Кашу можно приготовить и на воде, соотношение такое же – 1 часть овсяных хлопьев на 3 части жидкости.
     



  2. Инна_М

    Инна_М Меденец Инна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила овсяную кашу с бананом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. takhirovna83

    takhirovna83 Тахировна Тоня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: