Пошаговый рецепт заготовки из огурцов для салатов и первых блюд с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийЭту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.Ингредиенты на 7 порцийОгурец свежий — 2 кгУкроп (зонтики) — 6 штКинза (ветки или петрушка) — 6 штЛист хрена — 2 штСахар — 4 ст. л.Соль — 3 ст. л.Уксус 9% — 150 млЧеснок — 6-7 зуб.Перец черный (горошек) — 20 штВода (для маринада) — 2 лПошаговоБанки помыть. Уложить на дно банок порезанные листья хрена, укроп, кинзу, чеснок. Добавить горошины перца, по 3-4 на банку.Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками, как для салата.Разложить огурцы в банки. Залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад. В кипящую воду положить соль и сахар.Добавить уксус, снять с огня.Слить с банок воду.Залить огурцы маринадом. Закрыть крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.Удачных заготовок!
Какой замечательный рецепт заготовки из огурцов для салатов и первых блюд - яркий, красочный и аппетитный!
@minkina79, рецепт заготовки из огурцов для салатов и первых блюд ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!