Пошаговый рецепт бириани из риса трех цветов с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой рецепт бириани из риса трех цветов индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 стакан риса разного цвета25 г сливочного масла100 г изюмащепотка шафрана1 звездочка аниса1 ч. л. кардамона1 ст. л. семян укропаДля овощной пасты:по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы6 ст. л. йогурта2 зубчика чеснока1 сладкий зеленый перецПошаговоИзюм замочить в горячей воде примерно на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на большом огне, 0,5 мин. Добавить приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешать и выложить в форму для запекания.Накрыть и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бириани из риса трех цветов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!