Пошаговый рецепт тори-карааге с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийСлово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.Ингредиенты на 1 порцияСаке 20 млКуриные бедра филе 150 гМирин 10 млСоевый соус 10 млЧеснок 10 гИмбирь 10 гКрахмал 50 гМасло для фритюра 1,5 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДля маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тори-карааге! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)