Японские баклажаны с кунжутным соусом

  1. Аделя_А

    Аделя_А Абалмасова Аделя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Японские баклажаны с кунжутным соусом

    Простой рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4–5 больших баклажанов
    • 500 мл куриного или овощного бульона
    • 1 маленький пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. мелкого сахара
    • соль

    Пошагово

    1. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
    2. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
    3. Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, ­доведите до кипения и положите бак­лажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
    4. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
    5. Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.
    6. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Dbizuobo

    Dbizuobo Лукьянчикова Виктория

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. vubthsku

    vubthsku New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик японских баклажанов с кунжутным соусом! А вкусный и простой!
     
  4. Eoclhdo

    Eoclhdo Полина С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению японских баклажанов с кунжутным соусом получилась
     
  5. khitrova86

    khitrova86 Хитрова

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото японских баклажанов с кунжутным соусом очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Huwykuf

    Huwykuf Вальковская Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: