Пошаговый рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций4–5 больших баклажанов500 мл куриного или овощного бульона1 маленький пучок зеленого лука2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. мелкого сахарасольПошаговоБаклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото японских баклажанов с кунжутным соусом очень аппетитно выглядит!!!