Пошаговый рецепт собы с курицей и овощами. с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийЭто блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.Ингредиенты на 3 порциикуриное филе - 300 гсоба (гречневая лапша) - 150 гморковь - 1 штукарепчатый лук - 1 головкасладкий перец - 2 штукирастительное масло - 3 столовые ложкисоевый соус - 2 столовые ложкивинный уксус - 2 столовые ложкиПошаговоКуриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.Выложить лук с морковью на сковороду.Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.Выложить на сковороду к овощам отварную собу.Добавить обжаренное куриное филе.Все аккуратно перемешать на сковороде.Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.