Пошаговый рецепт зеленого салата с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПростой рецепт зеленого салата французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМангольд 100 гЭндивий 100 гЛатук 100 гЦикорий 1 штукаПетрушка 20 гСалат корн 100 гЗеленый лук 20 гОливковое масло по вкусуУксус по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЦикорий разобрать на отдельные листья и замочить в холодной воде.В той же воде замочить листья корна, латука, эндивия, мангольда, промыть, просушить и поставить в холодильник.Для подачи выложить салатные листья горой на тарелки (цикорий, как самый тяжелый, должен оказаться внизу, чтобы не разрушать зеленую вертикаль), посыпать мелко нарубленными петрушкой и зеленым луком и заправить уксусом.