Пошаговый рецепт куриных окорочка по-лионски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедОдно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийКуриные окорочка — 1,5 КилограммаСливочное масло — 100 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаБекон — 150 ГраммТоматы — 450 ГраммГрибы — 250 ГраммВино белое сухое — 120 МиллилитровВеточки тимьяна — 2-3 ШтукВеточки петрушки — 2 ШтукиВеточки петрушки — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоКуриные окорочка по - лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по - лионски лучше всего с овощным пюре.Рецепт курицы по - лионски:Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по - лионски готовы!Приятного аппетита!