Куриные окорочка по-лионски

  1. Frutaod

    Frutaod Крапивко Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных окорочка по-лионски с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 59 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные окорочка по-лионски

    Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные окорочка — 1,5 Килограмма
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бекон — 150 Грамм
    • Томаты — 450 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
    • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
    • Веточки петрушки — 2 Штуки
    • Веточки петрушки — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Куриные окорочка по - лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по - лионски лучше всего с овощным пюре.
    2. Рецепт курицы по - лионски:
    3. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.
    4. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.
    5. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.
    6. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по - лионски готовы!
    7. Приятного аппетита!
     



  2. kalpina82

    kalpina82 Ольга К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. weocog

    weocog New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. g_vasilisa

    g_vasilisa Гумерова Василиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 май 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. kugacheva96

    kugacheva96 Кугачева Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. boglaenkova84

    boglaenkova84 Лилия

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 ноя 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Маргарита_Ф

    Маргарита_Ф Фрушенкова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить куриные окорочка по-лионски
     
Национальная кухня: