Пошаговый рецепт куриного карри с манго и мятной райтой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 614 килокалорийПростой рецепт куриного карри с манго и мятной райтой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 614 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСоль 0,3 чайной ложкиСвежий имбирь 1 чайная ложкаКуриное филе 750 гРепчатый лук 2 штукиКрасный перец чили 1 штукаРастительное масло 2 столовые ложкиШафран ¼ чайной ложкиВода 1 столовая ложкаМолотый белый перец ¼ чайной ложкиМолотый кардамон 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) ¼ чайной ложкиСливки 30% - ные 125 млКонсервированное манго 850 гНатуральный йогурт 250 гСвежая мята 23 гЗеленый перец чили 1 штукаПошаговоМелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст. л. имбиря. Пассеровать в 2 ст. л. масла пока лук не станет мягким.Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст. л. горячей воды.Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.Готовим мятную райту: снежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч. л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч. л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.