Пошаговый рецепт овощей по‑зимнему, запеченных в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 897 килокалорийПростой рецепт овощей по‑зимнему, запеченных в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 897 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСвекла 2 штукиКрупная соль 2 штукиОливковое масло 900 гЖелтая свекла 2 головкиКартофель 200 гРепчатый лук по вкусуМолотый черный перец по вкусуБрюссельская капуста 450 гПастернак 2 штукиРозмарин 1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 200˚C. Заверните каждую свеклу отдельно в алюминиевую фольгу и поместите на противень 22 х32 см; запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть, разверните, очистите от кожуры и порежьте на части по 2 1⁄2 см. Переложите в большую миску и накройте пищевой пленкой.Смешайте картофель и лук с половиной масла, посыпьте солью и перцем и распределите по противню. На другой противень выложите брюссельскую капусту и пастернак, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистой корочки и готовности овощей 45 минут или 1 час; переложите в миску со свеклой. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец.