Грибы синюшки в сметане

  1. bothe

    bothe New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017

    Пошаговый рецепт грибов синюшки в сметане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Грибы синюшки в сметане

    Простой рецепт грибов синюшки в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы 800 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. В наших лесах растёт великое множество грибов. Среди них грибы, которые в простонародье называют синушки. Какое их правильное название, не имею понятия. Но это замечательные грибы. Они даже после тепловой обработки остаются упругими. Но самое интересное в этих грибах то, что на месте разлома, или разреза, на ваших глазах изменяется цвет, гриб синеет. Синушки вкусны жареные, маринованные, сушёные. Вот так выглядят синушки.
    2. А это синушка в разрезе.
    3. Грибы чистим, моем, разрезаем на кусочки. В кастрюле кипятим воду, опускаем в неё грибы, варим десять минут и сливаем первую воду, она тёмная. Заливаем наши грибы кипячёной водой и варим ещё пол часа. Воду сливаем.
    4. Лук очищаем от шелухи нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Немного не дожариваем. Делаем это для того, что лук будет ещё жарится с грибами.
    5. Отваренные грибы выкладываем в сковороду с жареным луком, солим и жарим до готовности. Огонь при этом не большой и крышка закрыта.
    6. В самую последнюю очередь, добавляем к грибам сметану. Лучше всего использовать домашнюю. Если сметана у вас магазинная, то при термической обработке, она обычно сворачивается. Есть два способа, как этого избежать. Если сметану добавляете в жидкую среду, добавьте в неё половину объёма воды. Если добавляете в густую среду, добавьте в неё немного муки и тщательно размешайте.
    7. Ну вот наши синушки и готовы. Таким способом можно делать любые грибы.
     



  2. Poaaioueb

    Poaaioueb Драгоманова Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Ofkwobioo

    Ofkwobioo Триандафилиди Полли

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. НадеждаУ

    НадеждаУ Уршанова Надежда

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель грибов синюшки в сметане.
     
  5. dorbaeva98

    dorbaeva98 Дорбаева Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2018
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. А_Скурлатова

    А_Скурлатова Скурлатова Анюша

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2018
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Pqueogooi

    Pqueogooi Куксенкова Ника

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик грибов синюшки в сметане! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: