Пошаговый рецепт грибов синюшки в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПростой рецепт грибов синюшки в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГрибы 800 г.Лук репчатый 200 г.Сметана 30% жирности 300 г.Рафинированное растительное масло 50 г.Морская соль по вкусуПошаговоВ наших лесах растёт великое множество грибов. Среди них грибы, которые в простонародье называют синушки. Какое их правильное название, не имею понятия. Но это замечательные грибы. Они даже после тепловой обработки остаются упругими. Но самое интересное в этих грибах то, что на месте разлома, или разреза, на ваших глазах изменяется цвет, гриб синеет. Синушки вкусны жареные, маринованные, сушёные. Вот так выглядят синушки.А это синушка в разрезе.Грибы чистим, моем, разрезаем на кусочки. В кастрюле кипятим воду, опускаем в неё грибы, варим десять минут и сливаем первую воду, она тёмная. Заливаем наши грибы кипячёной водой и варим ещё пол часа. Воду сливаем.Лук очищаем от шелухи нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Немного не дожариваем. Делаем это для того, что лук будет ещё жарится с грибами.Отваренные грибы выкладываем в сковороду с жареным луком, солим и жарим до готовности. Огонь при этом не большой и крышка закрыта.В самую последнюю очередь, добавляем к грибам сметану. Лучше всего использовать домашнюю. Если сметана у вас магазинная, то при термической обработке, она обычно сворачивается. Есть два способа, как этого избежать. Если сметану добавляете в жидкую среду, добавьте в неё половину объёма воды. Если добавляете в густую среду, добавьте в неё немного муки и тщательно размешайте.Ну вот наши синушки и готовы. Таким способом можно делать любые грибы.