Цыпленок в азиатском стиле

  1. Пушкова И

    Пушкова И Инна П

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт цыпленка в азиатском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 789 килокалорий

    Цыпленок в азиатском стиле

    Простой рецепт цыпленка в азиатском стиле тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 789 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Жасминовый рис 225 г
    • Цыпленок 1 кг
    • Соль 2 чайные ложки
    • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    • Яичный белок 1 штука
    • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
    2. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
    3. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
    4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
     



  2. МирославаО

    МирославаО Оноприенко Мирослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Алина_Ж

    Алина_Ж Алина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка в азиатском стиле! А вкусный и простой!
     
  4. veral

    veral Ленкина Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Mkuczebu

    Mkuczebu Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: