Пошаговый рецепт цыпленка в азиатском стиле с фото. Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 789 килокалорийПростой рецепт цыпленка в азиатском стиле тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 789 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЖасминовый рис 225 гЦыпленок 1 кгСоль 2 чайные ложкиРисовое сладкое вино 1 столовая ложкаЯичный белок 1 штукаКартофельный крахмал 1,5 столовые ложкиРастительное масло 1 чайная ложкаПошаговоТайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.