Пошаговый рецепт сома запеченного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой рецепт сома запеченного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 228 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийна 600-700 г рыбы -1 столовая ложка муки2-3 сырых яичных белка100 г растительного масла120 г черствого мякиша белого хлеба.ПошаговоПодготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками без костей (по 4-5 на 1 порцию).Посолить и поперчить.Соединить сырые белки с подсолнечным маслом.Черствый мякиш белого хлеба натереть так, чтобы получились крупные крошки.Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить в смеси белков и масла и обвалять в крупной крошке хлеба.Налить на сковороду или в сотейник растительное масло, положить рыбу и запечь в горячем духовом шкафу.Выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить жареный картофель.Отдельно в соуснике подать томатный соус