Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

  1. annas

    annas Снурникова Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ребрышек, тушеных в кофейно-перечном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

    Простой рецепт ребрышек, тушеных в кофейно-перечном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец анчо 4 штуки
    • Вода 2 стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чипотле 2 столовые ложки
    • Кленовый сироп 2 столовые ложки
    • Говяжьи ребра 500 кг
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Черный кофе ½ стакана
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
    3. Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
    4. Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
    5. Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
    6. Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
    7. Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
    8. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.
     



  2. СашаЗ

    СашаЗ Зенкина Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. ЮлияД

    ЮлияД Даянова Юлия

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. papicheva90

    papicheva90 Папичева Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
     
  5. leskiv86

    leskiv86 Снежанна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ЯнчикБ

    ЯнчикБ Борец Янчик

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Пюльзю Я

    Пюльзю Я Пюльзю Ярослава

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2018
    Мы тоже недавно первый раз делали ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Hfbaoeke

    Hfbaoeke Гранкина Настенок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2018
    Очень понравился состав ребрышек, тушеных в кофейно-перечном соусе, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: