Турецкий салат Кысыр

  1. elchik95

    elchik95 Ельчик Леся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт турецкого салата Кысыр с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Турецкий салат Кысыр

    Простой рецепт турецкого салата Кысыр турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Булгур 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Мята 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Приправа сумах 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 3 ст. ложк
    • Гранатовый сок 2 ст. ложк
    • Салат 4 веточ.

    Пошагово

    1. Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа.
    2. Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился.
    3. Пока булгур парится, займитель овощами. Порежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.
    4. Добавьте к луку ложку томатной пасты и еще немного обжарьте. Можете смешать ее с перечной пастой по половине ложки. Имейте в виду, что кетчуп здесь не подойдет.
    5. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
    6. Мелко нарежьте огурец.
    7. Порежьте зеленый лук.
    8. Порежьте петрушку.
    9. Порежьте свежую мяту. При ее отсутствии можно добавить сушеную мяту.
    10. Порежьте салатные листья. Могут подойти любые виды салатных листьев, айсберг или пекинская капуста.
    11. Выжмите сок одного лимона.
    12. Теперь нужно смешать все ингридиенты. Вначале смешайте булгур и обжаренный лук, добавьте помидор и огурец. Потом смешайте зелень, лимонный сок и гранатовый соус (при его отсутствии просто увеличьте количество лимонного сока). Лимонный сок добавляйте по своему вкусу, любители кислых вкусов могут вполне добавлять сок двух лимонов. Посолите, добавьте молотый черный перец и сумах. Турки же любят добавить острого красного перца. Будет лучше, если вы перед подачей поставите салат в холодильник на час хотя бы, чтобы он настоялся.
    13. Подается салат Кысыр в холодном виде. К нему турки заваривают черный чай и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
     



  2. minderova87

    minderova87 Антонина М

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. stetsenko90

    stetsenko90 Стеценко Лера

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Zatvosow

    Zatvosow Юська

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. В_Абульханова

    В_Абульханова Абульханова Вика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Турецкий салат Кысыр - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Тоня_Н

    Тоня_Н Насонова Тоня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Когда делала турецкий салат кысыр и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: