Пошаговый рецепт салата Курортного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обед, На праздникЭтот салат Курортный мы ели в Сочи в маленьком кафе. С тех пор никогда не встречали даже подобие его. Общими усилиями с мужем вспомнили и восстановили рецепт опытным путем.Ингредиенты на 6 порцийГрузинская капуста — 150 гЯзык отварной говяжий — 200 гЯйцо — 3 штОгурец — 2 штЛук репчатый красный — 1 штСыр — 50 гМайонез — 50 гЧеснок — 2 зуб.Соль, перец - по вкусуЯйцо (для блинчиков) — 1 штКрахмал (для блинчиков) — 1 ст. л.Сливки (для блинчиков) — 1 ст. л.Соль - по вкусу (для блинчиков)Укроп (для украшения) — 3 штРедиска (для украшения) — 1 штПомидор черри (для украшения) — 1 штРастительное масло (для жарки) — 2 ст. л.ПошаговоПри выпечке яичного блина сковородку смазать небольшим количеством растительного масла. Испечь блинчик, и пока он еще теплый и не успел подсохнуть, разрезать на ленты. Сложить ленты друг на друга и нарезать так, чтобы получилась соломка.В салатник первым слоем выложить грузинскую капусту, порезанную крупными кубиками. Далее – нарезанный соломкой отварной язык, смазать все майонезом.Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный полукольцами лук. Остудить и выложить в салат.Добавить огурец, нарезанный тонкой соломкой, и снова смазать все майонезом.Выложить нарезанные соломкой отварные яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Смазать майонезом.Добавить нарезанный соломкой яичный блинчик, смазать его майонезом и посыпать салат натертым на мелкой терке сыром.Посыпать салат зеленью и украсить редисом и помидором черри.Приятного аппетита!