Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

  1. ЭлонаЗ

    ЭлонаЗ Элона З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшённой каши с яблоком, тыквой и корицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

    Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.

    А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм тёмный 40 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Крупа пшённая 200 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар мелкокристаллический 3 ст. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).
    2. Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.
    3. Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.
    4. Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
    5. Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.
    6. Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).
    7. Добавляем в пшено яблочно - тыквенное пюре.
    8. А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.
    9. В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.
    10. Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
     



  2. zh_zoya

    zh_zoya Женихова Зоя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель пшённой каши с яблоком, тыквой и корицей.
     
  3. АнастасияТ

    АнастасияТ Тлустая Анастасия

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очень люблю пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Ptasaugeu

    Ptasaugeu Тимичева Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Люся_Л

    Люся_Л Ларсен Люся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: