Тосканское оссобуко

  1. ГаляЧ

    ГаляЧ Чумаченко Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт тосканского оссобука с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Тосканское оссобуко

    Простой рецепт тосканского оссобука итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 112 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • говядина (голяшки, толщиной около 2 см) 6 ломтиков
    • соль 2 ч. л.
    • перец черный (молотый) ½ ч. л.
    • мука 6 ст. л.
    • масло сливочное 6 ст. л.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • сельдерей 1 черешок
    • морковь 3 шт.
    • красное вино 200 мл
    • томатное пюре 300 г
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
    2. Натереть мясо солью и перцем.
    3. Обвалять в муке.
    4. Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
    5. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
    6. Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне.
    7. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    8. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    9. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
    10. Переложить голяшки на противень.
    11. Выложить сверху слой овощей.
    12. Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень - очень мягким.
    13. Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки.
    14. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    15. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    16. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто.
    17. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут.
    18. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
    19. Продолжить готовить еще 20 минут.
    20. Подавать с картофельным пюре.
     



  2. Psbuaxsic

    Psbuaxsic Янка Л

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. ЛидаР

    ЛидаР Лида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала тосканское оссобуко, мне не понравилось.
     
  4. Ecoqbia

    Ecoqbia Повид

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2018
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. v_yulya

    v_yulya Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Sfajjyju

    Sfajjyju Мая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: