Суп-пюре из перловки с грибами

  1. Зина_П

    Зина_П Зина П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суп-пюре из перловки с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Суп-пюре из перловки с грибами

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе обеды русской кухни, но название приводится по-французски - Potage Crème dorge. Почти под тем же названием Potage à la Crème dorge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы сушеные 50 г
    • Перловая крупа 120 г
    • Бульон говяжий 1000 мл
    • Сельдерей корневой 150 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Сливки 20-22% 100 мл
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сливочное масло 10 г
    • Чеснок дольки ½ шт.

    Пошагово

    1. Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.
    2. Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).
    3. Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я ещё расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна ещё и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием спускового крючка - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
    4. Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
     



  2. ЛюдмилаВ

    ЛюдмилаВ Вишнякова Людмила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суп-пюре из перловки с грибами получилась
     
  3. ЭллаЧ

    ЭллаЧ Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Л_Тофан

    Л_Тофан Тофан Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Saepopete

    Saepopete Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
  6. grigoryeva89

    grigoryeva89 Алина Г

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Aooiirg

    Aooiirg Кизилова Стася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Bvodeae

    Bvodeae Дроздовская

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: