Пошаговый рецепт суп-пюре из перловки с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, КрупыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийЭтот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе обеды русской кухни, но название приводится по-французски - Potage Crème dorge. Почти под тем же названием Potage à la Crème dorge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.Ингредиенты на 6 порцийБелые грибы сушеные 50 гПерловая крупа 120 гБульон говяжий 1000 млСельдерей корневой 150 гСоль ½ ч. л.Сливки 20-22% 100 млЯичный желток 1 шт.Сливочное масло 10 гЧеснок дольки ½ шт.ПошаговоГрибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я ещё расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна ещё и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием спускового крючка - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.