Узбекская самса

  1. В_Ушакова

    В_Ушакова Ушакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт узбекской самсы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Узбекская самса

    Простой рецепт узбекской самсы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 571 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Вода ½ стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Говядина 500 г
    • Курдючное сало 200 г
    • Сливочное масло 200 г

    Пошагово

    1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
    2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
    3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
    4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
    5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
    6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
     



  2. Ehgaaan

    Ehgaaan Шибалова Элона

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Кленина В

    Кленина В Кленина Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. niuietub

    niuietub Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик узбекской самсы! А вкусный и простой!
     
  5. zasoeaedz

    zasoeaedz New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. ДарияК

    ДарияК Дария К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт узбекской самсы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Qgkeohhi

    Qgkeohhi Кристина Л

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: