Салат из молодой капусты

  1. Л_Московченко

    Л_Московченко Московченко Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата из молодой капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Салат из молодой капусты

    Если ты веган, то этот салат тебе должен понравиться!

    Очень полезное блюдо.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная (молодая) 1 кг
    • Укроп 15 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Яблочный уксус 3 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Очищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой.
    2. Используем специальную терку для шинковки овощей. Натираем нашу капусту, не забываем зараннее вырезать кочерыжку. Измельченную капусту перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней сахар.
    3. Размешиваем и мнём ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.
    4. Зелень тщательно промываем под теплой водой, стряхиваем с нее лишнюю влагу. Затем укладываем пучки на разделочную доску и отрезаем стебли, временно отложив их в сторону, а оставшиеся листья рубим на мелкие кусочки.
    5. Стебли травы, оставшиеся после предыдущего шага, помещаем в ступку, солим и перчим, растираем, превратив зелень в пасту. К зелени добавляем уксус и растительное масло, венчиком или вилкой перемешиваем все, превратив в однородную жидкую заправку. Добавляем ее в нашинкованную капусту, туда же - измельченные листья зелени, хорошенько перемешиваем. Накрываем прессом наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, после чего подаем готовую молодую капусту к столу.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. lyulko96

    lyulko96 Люлько Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Ohglodo

    Ohglodo Ревун

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    спасибочки Л_Московченко
    попробуем обязательно
     
  4. rudkovskaya88

    rudkovskaya88 Рудковская Нюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 апр 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Oqajymrqh

    Oqajymrqh Ершова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Анастасия_Я

    Анастасия_Я Анастасия Я

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
  7. aftopi

    aftopi New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. В_Сумик

    В_Сумик Сумик Валя

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2018
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: