Пошаговый рецепт запеченых яблок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой рецепт запеченых яблок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийкорица (по желанию) – на кончике ножамед – 100 гяблоки – 6 шт.грецкие орехи – 200 гсахар ванильный – 0,5 ч. л.ПошаговоЯблоки вымыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.В измельченные орехи добавить мед, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать.Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом.Выпекать яблоки в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 мин.