Пошаговый рецепт салата из свекольной ботвы с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт салата из свекольной ботвы с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисвекольная ботва – от 3 молодых свеколлук репчатый – 1 луковицамасло растительное – 3 ст. л.чеснок – 2 зубчикапетрушка свежая нарезанная – 4 веточкиаджика – 1 ч. л.соль – по вкусугрецкие орехи – 0,3 стаканаПошаговоЛук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.