Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  1. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт имбирной настойки (тибетский рецепт) с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 21 день
    • Количество порций: 21 порция
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Имбирная настойка (тибетский рецепт)

    Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

    В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

    Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

    Ингредиенты на 21 порция

    • Водка 200 мл
    • Имбирь свежий 100 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.
    2. Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
    3. Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
    4. По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
    5. Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
     



  2. Giaufiyo

    Giaufiyo Юркевич Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Имбирная настойка (тибетский рецепт) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Спиричева Л

    Спиричева Л Спиричева Лера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить имбирную настойку (тибетский рецепт)
     
  4. Awoijligu

    Awoijligu Котович

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители имбирной настойки (тибетский рецепт) оценили!
     
  5. Йорк Л

    Йорк Л Лида

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. КатяС

    КатяС Катя С

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: