Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

  1. ЖеняС

    ЖеняС Женя С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

    Простой рецепт ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • рис арборио – 200 г
    • сыр пармезан – 30 г
    • шафран – на кончике ножа
    • белое вино – 100 г
    • тимьян – 10 г
    • лук репчатый – 100 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • куриный бульон – 1,5 мл
    • сливки – 40 г
    • бычьи хвосты – 1-2 шт.
    • овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
    • тыква – 500 г
    • картофель – 2 шт.
    • соль, перец, оливковое масло, сливочное масло

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.
    2. Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две - три минуты.
    3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.
    4. Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.
    6. Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.
    7. Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.
    8. Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.
    9. На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.
     



  2. Looeeaooe

    Looeeaooe Ферова Люси

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ЖеняС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Зуева А

    Зуева А Зуева Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. n_yulya

    n_yulya Новак Юля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    ЖеняС, отличный рецепт ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля, все ингредиенты любимые.
     
  5. Хрустева И

    Хрустева И Хрустева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень понравился состав ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля, все отлично должно сочетаться!
     
  6. С_Шитова

    С_Шитова Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Варя_Т

    Варя_Т Тертычная Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: