Помидоры пикантные на зиму

  1. yankal

    yankal Лихтина Янка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт помидоров пикантных на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 19 килокалорий

    Помидоры пикантные на зиму

    Простой рецепт помидоров пикантных на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 1 кг.
    • Перец горький 2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Пищевая йодированная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Сельдерей 2 веточ.
    • Чеснок 2 г.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Помидоры пикантные на зиму - непременно оценят любители вкусно покушать. Помидоры по этому рецепту получаются вкусными раз; сохраняют свою форму два, украсят любой праздничный стол три. Поедаются они на ура, да что скрывать, очень быстро. Не успеете поставить их на стол, как блюдо уже опустеет. Изюминка и пикантность этого рецепта заключается в том, что помидоры сладковато острые. Нельзя не отметить и тот факт, что основной секрет маринованных помидоров в правильной пропорции сахара и соли. Ну и главным ингредиентом, не считая самих помидоров, здесь жгучий горький перец. Уж что что, а острые блюда у нас в семье любят. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. На один кг помидоров вам понадобится два - три жгучих перца. Помидоры нужно выбрать с плотной кожицей и сладкой, мясистой мякотью. Рекомендую перед покупкой попробовать помидоры.
    2. Помидоры и горький перец промыть и обсушить. Я выкладываю все на чистое кухонное полотенце и обтираю.
    3. Для аромата и вкусовых качеств нужно будет подготовить 8-10 горошен черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея и гвоздику.
    4. Заранее, удобным для вас способом необходимо простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую все в духовке при температуре 120 гр 10-15 минут. На дно уже простерилизованной банки укладываем дольки чеснока, петрушку и все остальные специи.
    5. Затем наполняем банки помидорами. Но перед укладкой запаситесь зубочисткой. Каждый помидор необходимо будет проткнуть в месте роста плодоножки. Уложив помидоры встряхните банку, чтобы они хорошо легли. Заранее подготовьте жгучий перец, его необходимо порезать на небольшие шайбы, предварительно удалив семена. Но я семена не удаляю, помидоры получаются острыми и горькими, в принципе этого я и добиваюсь. Если вы не любите острые обжигающие закуски и блюда, то перец можно исключить, либо просто уменьшить его количество.
    6. Теперь необходимо приготовить маринад. Возьмите 1 литр чистой воды и вскипятите ее. Добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения.
    7. И разлить его по банкам. Маринад слить дважды, с перерывом на 10 минут. В третий раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 чл уксуса. Для надежности, но в этом в принципе нет необходимости, можно еще простерилизовать банки с помидорами в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Но не забудьте уложить на дно кастрюли мягкую тряпочку.
    8. Банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Помидоры пикантные на зиму готовы. Срок хранения у них до двух лет. Помидоры - пальчики оближешь. Отлично подходят для закуски к русскому застолью.
     



  2. d_yulya

    d_yulya Юля

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Beeodkoeo

    Beeodkoeo Фишер Анна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @yankal, умничка!
    Какой аппетитный рецептик помидоров пикантных на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Iteoese

    Iteoese Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении помидоров пикантных на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  5. obecjlffy

    obecjlffy Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, yankal. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Eretdas

    Eretdas Сайбель Кира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 апр 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. nepogodyeva79

    nepogodyeva79 Непогодьева Рая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить помидоры пикантные на зиму
     
  8. markeshina88

    markeshina88 Маркешина Надежда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Udvuuiea

    Udvuuiea Рая С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. yankal, Спасибо!
     
  10. Jcegdur

    Jcegdur Ефименко Зинка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: