Пошаговый рецепт риса с грибами и болгарским перцем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт риса с грибами и болгарским перцем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийРис длиннозерный 2 стак.Шампиньоны 300 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Чеснок 5 г.Оливковое масло 30 мл.Вода 4 стак.ПошаговоСегодня на ужин у меня такой рассыпчатый рис с овощами. Грибы заменят отлично мясо. Всё вкусно и сытно. Итак, подготовьте необходимые продукты. Рис для рассыпчатого блюда я беру пропаренный длинный желтый. Овощи нужно вымыть, обсушить. У перца удалить семена. Лук почистить. Грибы порезать тонкими пластинками.Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем.Сладкий перец режем соломкой. И добавляем к луку.Добавляем грибы, соль, и обжариваем на сильном огне, чтобы ушла жидкость выделяемая грибами.Помидор режем кубиками.И добавляем помидор к овощам. Тушим под крышкой. Соль, перец молотый по вкусу.Рис хорошо промыть до чистой воды.Добавляем к овощам рис. Воду 4 стакана. И накрываем крышкой. Тушить до выпарения воды, минут 20. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.Рис с овощами и грибами готов. Раскладываем по тарелочкам и к столу.Приятного аппетита! Для придания красивого цвета рису можно добавить чуточку куркумы.