Рис с грибами и болгарским перцем

  1. anikaa

    anikaa Аника А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса с грибами и болгарским перцем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Рис с грибами и болгарским перцем

    Простой рецепт риса с грибами и болгарским перцем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис длиннозерный 2 стак.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 5 г.
    • Оливковое масло 30 мл.
    • Вода 4 стак.

    Пошагово

    1. Сегодня на ужин у меня такой рассыпчатый рис с овощами. Грибы заменят отлично мясо. Всё вкусно и сытно. Итак, подготовьте необходимые продукты. Рис для рассыпчатого блюда я беру пропаренный длинный желтый. Овощи нужно вымыть, обсушить. У перца удалить семена. Лук почистить. Грибы порезать тонкими пластинками.
    2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
    3. Сладкий перец режем соломкой. И добавляем к луку.
    4. Добавляем грибы, соль, и обжариваем на сильном огне, чтобы ушла жидкость выделяемая грибами.
    5. Помидор режем кубиками.
    6. И добавляем помидор к овощам. Тушим под крышкой. Соль, перец молотый по вкусу.
    7. Рис хорошо промыть до чистой воды.
    8. Добавляем к овощам рис. Воду 4 стакана. И накрываем крышкой. Тушить до выпарения воды, минут 20. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    9. Рис с овощами и грибами готов. Раскладываем по тарелочкам и к столу.
    10. Приятного аппетита! Для придания красивого цвета рису можно добавить чуточку куркумы.
     



  2. sh_aida

    sh_aida Шаруда Аида

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Oidotoia

    Oidotoia Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рис с грибами и болгарским перцем
     
  4. rastorgueva92

    rastorgueva92 Расторгуева Анна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Xoaauiooa

    Xoaauiooa Грошко Ева

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Gidzoatl

    Gidzoatl Копалова Ангелина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Когда в первый раз попробовала рис с грибами и болгарским перцем, мне не понравилось.
     
  7. voronitskaya97

    voronitskaya97 Вороницкая

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать рис с грибами и болгарским перцем
     
Национальная кухня: