Соус для салата «Цезарь»

  1. Ooiirhefo

    Ooiirhefo Хабибуллина Таша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса для салата «Цезарь» с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Соус для салата «Цезарь»

    Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными салатами. Что особенно примечательно, так это низкая калорийность — 2 столовые ложки содержат около 68 калорий. Выход готового продукта около 220-230 грамм.

    Соус хорошо сохраняется в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо перемешать. Всем хорошего настроения!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Йогурт натуральный 120 мл
    • Масло рапсовое 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр Пармезан 20 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.
    2. Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.
    3. Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.
    4. Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.
    5. Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.
    6. Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.
    7. Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.
    8. Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!
     



  2. katyae

    katyae Ермилова Катя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Думаю, быть этому салатику на новогоднем столе... D)
     
  3. Ooeiuoice

    Ooeiuoice Крапивная

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
  4. hziauxueb

    hziauxueb Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: