Пошаговый рецепт японского блюда Шабу-шабу с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой рецепт японского блюда Шабу-шабу японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийговяжья вырезка – 800 гтофу – 200 гкочан китайской капустылист водорослей комбу – 1 шт.дайкон – 1 шт.свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.тонкая пшеничная лапша – 400 гстебли зеленого лука – 10 шт.Для кунжутного соуса:семена кунжута – 50 гсахар – 2 ч. л.соевый соус – 4 ст. л.саке – 2 ст. л.паста васаби по вкусубульон даши – 100 млПошаговоПриготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Ouohoeeoa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить японское блюдо шабу-шабу по этому простому рецептику.