Японское блюдо Шабу-шабу

  1. Ouohoeeoa

    Ouohoeeoa Тюменкова Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017

    Пошаговый рецепт японского блюда Шабу-шабу с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Японское блюдо Шабу-шабу

    Простой рецепт японского блюда Шабу-шабу японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • говяжья вырезка – 800 г
    • тофу – 200 г
    • кочан китайской капусты
    • лист водорослей комбу – 1 шт.
    • дайкон – 1 шт.
    • свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.
    • тонкая пшеничная лапша – 400 г
    • стебли зеленого лука – 10 шт.
    • Для кунжутного соуса:
    • семена кунжута – 50 г
    • сахар – 2 ч. л.
    • соевый соус – 4 ст. л.
    • саке – 2 ст. л.
    • паста васаби по вкусу
    • бульон даши – 100 мл

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.
    2. Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.
    3. Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.
    4. Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.
    5. В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. П_Омельчук

    П_Омельчук Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ouohoeeoa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. ysaqog

    ysaqog Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @Ouohoeeoa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить японское блюдо шабу-шабу по этому простому рецептику.
     
  4. Iumchea

    Iumchea Орел Нюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    японское блюдо шабу-шабу готовить просто и не долго!
     
  5. Л_Рыбалко

    Л_Рыбалко Рыбалко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. kiras

    kiras Шибаева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ouohoeeoa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: