Пошаговый рецепт форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 536 килокалорийПростой рецепт форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФорель 1 кгКартофель 500 гСливки 25% - ные 100 млЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 1 столовая ложкаМорковь 100 гЛук 100 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуСмесь перцев щепоткаЛавровый лист 1 штукаПошаговоСначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
@bdfxopgfc, спасибо за рецепт! Очень люблю форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке!
Вкуснятина, обожаю форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, bdfxopgfc