Пошаговый рецепт суфле картофельного с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПростой рецепт суфле картофельного с сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимука – 0,5 ст. л.яйцо – 3 шт.картофель – 700 гтертый пармезан – 100 гсоль – по вкусумолоко – 300 млмасло сливочное – 1 ст. л.горчица зернистая – 1 ст. л.ПошаговоКартофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Готовила вчера суфле картофельного с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!