Фахитас из говяжьей вырезки

  1. Woiobiopm

    Woiobiopm Катарина М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017

    Пошаговый рецепт фахитас из говяжьей вырезки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Фахитас из говяжьей вырезки

    Простой рецепт фахитас из говяжьей вырезки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тортильи 6 штук
    • Сладкий красный лук 3 штуки
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Говяжья вырезка 500 г
    • Черный душистый перец 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Зеленый стручковый перец 2 штуки

    Пошагово

    1. Хорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.
    2. Потом бульон или сливаем, или используем его для супа. Мясо оставляем отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, режем мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.
    3. Режем лук на полукольца, болгарский и острый перец режем на полоски.
    4. Если есть желание, можете сами испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.
    5. На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, вкладываем говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпаем свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарим в течение 5 минут.
    6. Потом добавляем лук и перец, тщательно перемешиваем на сковороде и убираем сковороду с огня.
    7. Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Берете в руку тортилью, в нее накладываете мясо с овощами, засыпаете тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и. .. приятного аппетита!

    Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда есть два–три дня времени для правильного замаринования говядины, здесь я приведу более быстрый (но не менее качественный) рецепт. Данным рецептом со мной поделился один сосед-мексиканец, работающий поваром. В ресторане он маринует говядину и готовит фахитас по ортодоксальному рецепту, а для себя дома готовит именно по этому рецепту. Имел возможность сравнить — отличий не наблюдал :) Как напиток рекомендую хорошее сухое красное вино, мексиканское пиво «Корона» или мексиканскую же текилу.

     



  2. Животкова С

    Животкова С Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фахитас из говяжьей вырезки станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. v_kira

    v_kira Вавиличева Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала фахитас из говяжьей вырезки, мне не понравилось.
     
  4. Odbrjeu

    Odbrjeu Кореневская Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фахитас из говяжьей вырезки получается здорово!
     
  5. Wwbneoop

    Wwbneoop Елхова Софья

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Woiobiopm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. lidas

    lidas Сапьянова Лида

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Evejdehxu

    Evejdehxu Клементова Ольга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: