Пошаговый рецепт фахитас из говяжьей вырезки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой рецепт фахитас из говяжьей вырезки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТортильи 6 штукСладкий красный лук 3 штукиСладкий перец 4 штукиГовяжья вырезка 500 гЧерный душистый перец 5 штукЛавровый лист 4 штукиЗеленый стручковый перец 2 штукиПошаговоХорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.Потом бульон или сливаем, или используем его для супа. Мясо оставляем отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, режем мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.Режем лук на полукольца, болгарский и острый перец режем на полоски.Если есть желание, можете сами испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, вкладываем говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпаем свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарим в течение 5 минут.Потом добавляем лук и перец, тщательно перемешиваем на сковороде и убираем сковороду с огня.Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Берете в руку тортилью, в нее накладываете мясо с овощами, засыпаете тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и. .. приятного аппетита!Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда есть два–три дня времени для правильного замаринования говядины, здесь я приведу более быстрый (но не менее качественный) рецепт. Данным рецептом со мной поделился один сосед-мексиканец, работающий поваром. В ресторане он маринует говядину и готовит фахитас по ортодоксальному рецепту, а для себя дома готовит именно по этому рецепту. Имел возможность сравнить — отличий не наблюдал Как напиток рекомендую хорошее сухое красное вино, мексиканское пиво «Корона» или мексиканскую же текилу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фахитас из говяжьей вырезки получается здорово!