Козинаки из перловки

  1. ojlgiait

    ojlgiait Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт козинаков из перловки с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Козинаки из перловки

    Простой рецепт козинаков из перловки белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 стак.

    Пошагово

    1. Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
    2. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
    3. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.
    4. Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
    5. На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
    6. В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
    7. Перловка должна склеиться.
    8. Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
    9. Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
    10. Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!
     



  2. Piewmaoj

    Piewmaoj Щегельская Марианна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала козинаков из перловки, подумала:
     
  3. b_lilya

    b_lilya Лиля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Алина_Б

    Алина_Б Бочалова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. А_Сердечная

    А_Сердечная Анна С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. А_Феклистова

    А_Феклистова Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. tanyushav

    tanyushav Танюша В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: