Пошаговый рецепт козинаков из перловки с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой рецепт козинаков из перловки белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПерловая крупа 1 стак.Мед натуральный 3 ст. ложкСахар 100 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкВода 3 стак.ПошаговоЭтот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.Перловка должна склеиться.Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!