Японский рис с говядиной и сыром

  1. Паршина Н

    Паршина Н Паршина Настасья

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского риса с говядиной и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Японский рис с говядиной и сыром

    Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

    Taкo рис или Такорайсу, как он называется в Японии, является популярным блюдом, которое было изобретено на Окинаве в 1960-х годах. Повар взял за основу вкус тако (мексиканская кухня), который был очень популярен среди американских военных, дислоцированных на Окинаве и соединил его с рисом, являющимся одним из основных продуктов в окинавской диете. С тех пор это блюдо стало одним из самых известных и любимых окинавских блюд.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 3 Зубчика
    • лука — 1 Стакан
    • говяжьего фарша — 450 Грамм
    • соевого соуса — 3 Ст. ложки
    • порошка — 1 Ст. ложка
    • тмина — 1 Чайная ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • черного перца — 1 Чайная ложка
    • японского риса — 4 Чашки
    • салата — 2 Чашки
    • помидоров — 2 Чашки
    • сыра Моцарелла — 2 Чашки
    • сальсы — 1 Чашка
    • сметаны — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
    2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.
    3. Выложить от 1/1, до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.
     



  2. gorskikh81

    gorskikh81 Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю японский рис с говядиной и сыром
     
  3. Р_Лыгина

    Р_Лыгина Лыгина Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. katlinskaya90

    katlinskaya90 Люля К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Паршина Н, Спасибо!
     
  5. Bfubxeu

    Bfubxeu Алиса

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. shepelskaya80

    shepelskaya80 Шепельская Танечка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала японский рис с говядиной и сыром, подумала:
     
  7. Ocieeeh

    Ocieeeh Мышова Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Паршина Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Taxomrj

    Taxomrj Надежда Л

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: