Пошаговый рецепт яиц в духовке на завтрак с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт яиц в духовке на завтрак домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Тимьян сушеный 0.5 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1.5 ч. ложкКарри 0.5 ч. ложкМорская соль 2 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМолоко 2 ст. ложкПошаговоСегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный омлет для любимого человека на завтрак. Быстро и очень просто. Для приготовления вам понадобиться одна силиконовая формочка среднего размера, желательно в форме сердца (7 см в диаметре). Также необходимы две небольшие силиконовые формочки (например, конфетницы), тоже лучше в форме сердечек.Сначала очистите, вымойте и нарежьте кубиками репчатый лук. При этом не используйте верхний жесткий слой и стержень внутри. Вам понадобиться одна крошечная луковичка или четверть большой.Отдельно в две сухие тарелочки отделите желтки от белков.К белкам добавьте специи и травы: по 0.5 ч. л. тимьяна и орегано (перетереть в ладошке), 1 ч. л. паприки и 0.5 ч. л. карри (не острой или приправы для курицы). Также добавьте одну щепотку соли (обязательно мелкого помола) и щепотку соды. При помощи вилки взбейте белковую массу до однородности и легкой пены. При желании можно добавить немного молока (2 ст. л. ), чтобы яйцо было нежнее.Сковородку разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковородку лук и жарьте его на среднем огне 3-5 минут до готовности (мягкости). Не давайте луку стать сухим.Яичный белок со специями перелейте в большую формочку и выложите туда же обжаренный лук, распределяя его равномерно по всей площади формы. Постучите формочкой о стол, чтобы вышел лишний воздух.К желткам добавьте 0.5 ч. л. паприки, щепотку соли и одну щепотку черного молотого перца. Вилочкой взбейте массу.Разлейте желтки со специями по маленьким формочкам. Постучите формочками по столу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее (только когда нагреется) формочки с яйцами. Выпекайте желтки 3-5 минут, а белок 7-10 минут до готовности. На белке сверху не должно оставаться слизи.Подготовьте на закуску сухие греночки или сухари. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, присолите и положите на сухой противень. Пеките по 3 минуты с каждой стороны. Если хлеб быстро высыхает, сократите время выпекания.Подавайте завтрак необходимо горячим и с любимым напитком.