Рататуй

  1. Qofikiu

    Qofikiu Рогозина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017

    Пошаговый рецепт рататуя с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические, Полезно и вкусно

    Рататуй

    Рататуй - очень вкусное и красивое овощное блюдо французской, а точнее прованской кухни. Запекается блюдо в духовке и его можно считать диетическим. Рататуй вкусно подавать к мясу на гарнир, но любители овощей могут спокойно наслаждаться этим блюдом как самостоятельным. Вообще рататуй изначально считался пищей крестьян, так как только они могли есть овощи с земли.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2-3 шт
    • Кабачки — 2 шт
    • Помидоры — 5-7 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Томатный сок (или вода) — 0.5 стак.
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Чеснок — 1-2 зуб.

    Пошагово

    1. Кабачки, баклажаны и помидоры нужно нарезать кружочками около 5 мм.
    2. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё овощи чередуя кабачок - помидор - баклажан. Количество овощей произвольное, всё зависит от размера формы для запекания. У меня форма 25 см. Овощи посолить и поперчить.
    3. Затем приготовить соус: кубиками нарезать лук и болгарский перец. Разогреть масло и немного обжарить лук с перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить.
    4. Налить пол стакана воды, я добавила томатный сок. Перемешать. Нарезать мелко петрушку и смешать её с соусом. Выдавить чеснок.
    5. Залить этим соусом подготовленные овощи. Сверху присыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать овощи 1 час.
    6. Выложить овощи на блюдо и полить соусом в котором они запекались. Приятного аппетита!
     



  2. t_anka

    t_anka Теслова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Aplxaoupo

    Aplxaoupo Пелина Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рататуй - очень вкусно!!!
     
  4. Зина_Ш

    Зина_Ш Шуляпина Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. uokaoayel

    uokaoayel New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 фев 2018
    Очень понравился состав рататуя, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Мая_Ш

    Мая_Ш Штурма Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    Здравствуйте Qofikiu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Гирнинг Л

    Гирнинг Л Гирнинг Люля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Ю_Гультяева

    Ю_Гультяева Гультяева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2018
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: