Пошаговый рецепт рататуя с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические, Полезно и вкусноРататуй - очень вкусное и красивое овощное блюдо французской, а точнее прованской кухни. Запекается блюдо в духовке и его можно считать диетическим. Рататуй вкусно подавать к мясу на гарнир, но любители овощей могут спокойно наслаждаться этим блюдом как самостоятельным. Вообще рататуй изначально считался пищей крестьян, так как только они могли есть овощи с земли.Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2-3 штКабачки — 2 штПомидоры — 5-7 штПерец болгарский — 2 штЛук репчатый — 1 штСоль, перец (по вкусу)Прованские травы — 0.5 ч. л.Масло подсолнечное (для жарки)Томатный сок (или вода) — 0.5 стак.Петрушка — 0.5 пуч.Чеснок — 1-2 зуб.ПошаговоКабачки, баклажаны и помидоры нужно нарезать кружочками около 5 мм.Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё овощи чередуя кабачок - помидор - баклажан. Количество овощей произвольное, всё зависит от размера формы для запекания. У меня форма 25 см. Овощи посолить и поперчить.Затем приготовить соус: кубиками нарезать лук и болгарский перец. Разогреть масло и немного обжарить лук с перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить.Налить пол стакана воды, я добавила томатный сок. Перемешать. Нарезать мелко петрушку и смешать её с соусом. Выдавить чеснок.Залить этим соусом подготовленные овощи. Сверху присыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать овощи 1 час.Выложить овощи на блюдо и полить соусом в котором они запекались. Приятного аппетита!