Пошаговый рецепт вешенок в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 16 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедВешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийВешенки — 1 КилограммЛук — 2-3 ШтукСметана — 400 ГраммСоль — 1 По вкусуЧерный перец молотый — 1 По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоРассказываю, как приготовить вешенки в сметане:Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.Оставляем на 40-50 минут.Блюдо готово! Можно доставать из духовки!Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля - полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!