Рисовая бомба из Пьяченцы

  1. АнтонинаЗ

    АнтонинаЗ Антонина З

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой бомбы из Пьяченцы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Рисовая бомба из Пьяченцы

    Традиционный рецепт итальянского города Пьяченца. Первоначально для приготовления бомбы использовали мясо голубей, которое со временем было заменено на куриное мясо.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г риса Арборио
    • 4-5 куриных окорочков
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1/1, моркови
    • 2-3 листика шалфея
    • 100 мл белого сухого вина
    • 200 г томатного пюре или 4 спелых больших помидора
    • 2 яйца
    • 30 г тёртого пармиджано
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки.
    2. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
    3. Добавить мясо и равномерно обжарить его.
    4. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
    5. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст. л. соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. Форму для выпечки (в оригинальном рецепте - полукруглая, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
    6. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы.
    7. Заполнить свободное место курицей с соусом.
    8. Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180°C около 20 минут.
    9. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
     



  2. yweuutzk

    yweuutzk Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    АнтонинаЗ, спасибо!
     
  3. vmuoxeex

    vmuoxeex Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Здравствуйте АнтонинаЗ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Etyshak

    Etyshak Людочка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. ЛикаО

    ЛикаО Опачанова Лика

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисовой бомбы из пьяченцы!
     
  6. ilarousqe

    ilarousqe New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    какой интересный рецепт рисовой бомбы из пьяченцы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. ehaeqee

    ehaeqee Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 апр 2017
    @АнтонинаЗ, очень интересный вариант рисовой бомбы из пьяченцы.:)
     
  8. Танюша_Я

    Танюша_Я Ямщикова Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на рисовую бомбу из пьяченцы слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Каженя К

    Каженя К Катя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. ye_tanechka

    ye_tanechka Эсендирова Танечка

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: