Пошаговый рецепт салата из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПростой рецепт салата из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциичеснок – 3 зубчиканебольшие черешки сельдерея – 2 шт.красная луковица – 1 шт.листики тимьяна – 1 ст. л.розовая чечевица – 1 стакангвоздика – 2 шт.лимон – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.соль, перецрастительное масло – 2 ст. л.свежие огурцы – 2 шт.небольшая белая луковица – 1 шт.ПошаговоЛук и чеснок очистить. В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Дуршлаг с чечевицейпоставить на кастрюлю подходящего диаметра, накрыть и отставить.Пока варится чечевица, огурцы и черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, 5 мин. Добавить листики тимьяна, перемешать, готовить 1 мин. Снять с огня. Чтобы снять листики тимьяна, достаточно провести большим и указательным пальцами по веточке снизу вверх. Это хорошо видно на фото.Чечевицу выложить в большую миску и перемешать с обжаренным луком и чесноком. Дать остыть до теплого.Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять мелкой теркой верхний слой цедры, не трогая белую часть. Из мякоти выжать сок. Добавить к чечевице цедру и сок вместе с оставшимся растительным маслом. Перемешать.Добавить нарезанные огурцы и сельдерей, быстро перемешать и сразу же подать к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ooereio
Спасибо за рецепт, готовила салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея на день рождения сестры Всем понравилось